Перезарядка порошковых огнетушителей

Проверка и перезарядка порошковых огнетушителей должна проводиться строго в установленные сроки. От этого зависит не только исправность огнетушителя, но и безопасность людей.

Как проводится перезарядка порошковых огнетушителей?

Еще до того как будет произведена перезарядка порошковых огнетушителей проверяющий смотрит на эксплуатационные параметры противопожарного средства. Здесь обращается внимание на сколы, потертости, исправность манометра, целостность шлангов и раструба огнетушителя.

Если требуется проверить нужна ли перезарядка порошковых огнетушителей в большом количестве, то из них выбирается только несколько. После того, как огнетушители были выбраны, их отправляют в сервисный центр, например, в Центр противопожарных услуг. Здесь проверяется сыпучесть тушащего вещества. Комочки, которые образовались в порошковой массе должны рассыпаться (разрушаться) подбрасывании их вверх или при падении с высоты равной приблизительно 20 см. Если этого не происходит, то требуется перезарядка порошковых огнетушителей. Тогда перезаряжается вся партия, из которой были выбраны несколько огнетушителей. Перезарядка порошковых огнетушителей должна производиться не реже, чем каждые два года. Следует помнить, что при хранении их в неблагоприятных условиях, тушащее вещество меняется раз в год.